设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

5.财神菩萨|(七)菩萨|《佛学常识》(一)

10万

10万

33万

第一部分 开示集锦|《佛学常识》(一)

一、台长开示“佛台” (七)菩萨 - 5. 财神菩萨

问131:请问今天年初五,如何迎财神,念什么经?

答131:

以下是台长曾经在法会上的开示:年初五,大家要记住,嘴巴不可以讲出来。很多人在年初五烧香,求财求不到,因为嘴巴讲了。很多人喜欢嘴巴里讲,我救济了多少穷人,我捐了多少钱财,我布施了多少,大家不要讲。初五的时候,财神菩萨来了,不要讲我要发财什么的,一讲出来,就不是太灵验了。台长希望大家真正地好,并不是求财。因为钱并不能给人带来快乐。很多人有钱,并不快乐。真正聪明的人是求平安。中国人有一句话,“平安就是福”。我们不要去贪,人一旦有了贪心,就会难过、贫困、痛苦。学佛的人,不能够去贪。

一般初五这天白天可以念诵《准提神咒》108遍、《心经》21遍,念之前可以求:“请大慈大悲观世音菩萨和财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转。”并且也可以祈求“财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转”,然后念诵小房子上面的四个经文(大悲咒、心经、往生咒和七佛灭罪真言),数量可以按照小房子上面的数量念诵,一般不需要填写小房子和烧送小房子。

但是每个人境界不同,所求层次也就会有所不同,如果自己现在还在求人天福报,求财的话,也可以给财神菩萨烧送小房子,一般可以7-21张,敬赠:财神菩萨,也可以敬赠:财神(某某某所供养的财神菩萨)。

此外最好能够许愿做一些财布施,这样求财神菩萨会比较灵。

Wenda20130120B 03:48 关于正月初五给财神菩萨送小房子的开示

台长:呵呵……这个我得问问菩萨了,因为是这样的,人那份心意是可以的,如果你有财运,你烧了小房子之后可能会有更多的财运;如果没有财运的话可能会种上一个有财运的种子,但不一定会马上有财运的。这个应该是可以的,没什么大问题的(一般也是4到7张差不多了)可以的。你知道吗?感恩的心能得到财运啊,你在烧小房子敬财神的时候一定要有感恩的心,你心中要想:我感恩谁,我感恩谁,我感恩谁……你的财运会越来越好了,这是我教你们的(对,那敬赠处就写:某某某供奉的财神菩萨是吧)不是供奉,因为你家里没供呀,你就说“敬赠某某某所供养的财神菩萨”,因为你至少心中是供养他的,你没供奉,你只能说我在心中有时供养嘛(公司里有供奉的呢)那你跑到公司里去烧啊,呵呵。

Wenda20130210 27:47 初五迎财神最好茹素

台长:首先你要记住,初一最好吃素,初十五要吃素,为什么呢?因为菩萨来得多,过大年也是这个样子。初五是迎财神,很多人求财,也是正常的,但是你以为吃荤的就可以求到财运?慈悲心可以换来更多的智慧,可以换来更多的财富,慈忍不杀,是不是不杀生不吃活的东西?如果初五迎财神的时候,你吃素,茹素迎接财神,你看看你在钱财方面获利的机会是不是会多一点。

Wenda20120617A 20:41 钱财是前世修来的,今世求能起作用吗?

台长:当然。钱财是前世修来的,今世只有布施。今世有钱的人,前世绝对都是大布施者。你再怎么拜财神,如果没有你说能求到吗?实际上“求什么灵什么”,是说你有个种子,菩萨可以帮你发芽、壮大;菩萨不会帮你种这个种子,种子要你自己种的。

Wenda20130825A 18:42 天财神和地财神的区别

台长:实际上财神分天地之神,两样的。人应该是拜天上的财神,而不应该去诉取地府之财神。人就是不懂,就拜的下面;拜上面实际上就是一种能量体,这才是你的智慧。因为有些人是用智慧来赚到钱的,而有些人是靠着一点一滴的、实实在在的、一分一厘的财来养活自己,觉得他发财了,这是两个概念。比方说你打工是不是有财运啊?你拼命地求财神的话,最多是加工资;比方你求天财,不是求地财神的话,他会给你智慧,投资一个项目,一赚赚了几十倍啊!你说说看哪个好,呵呵……因为人很傻的,人就知道“哎呀,地府的财神爷好啊”,求啊求啊“我看见了……来了来了”,就像你等着每个星期发工资一样的,“我看见了,钱来了”,觉得自己很多了。你没看见像李嘉诚,他是求智慧,就等于求天上的财神,天上的财神只要给他智慧,他一个生意投资出去,几百万赚好了,就这个道理。

Wenda20120113 33:43 文财神最好分开佛台供奉

台长:最好分两个小佛台(财神没在佛台放着,单放着,一直供着)好,那就不要动了,没关系,有供就可以。

Wenda2013052401:01:21按照供奉观世音菩萨的方法供财神

听众:原来供过菩萨的佛龛可以用来供财神菩萨吗?(可以,没问题)那供财神菩萨需要跟供观世音菩萨的方法一样,就是油灯、水果,还有净水?

台长:可以,你把财神当菩萨供当然可以了,他开心啊。其实财神菩萨你要看的,是地财神还是天财神,所以人家说天财天财嘛,他有管天管地的。求财的话,天上他完全是靠功德的,所以为什么要另外供就这个道理。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:1.什么是许愿?|二、台长开示“许愿”与“违愿的严重果报” |《佛学常识》(一)
下一篇:4.文昌菩萨|(七)菩萨|《佛学常识》(一)

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-19 23:38 , Processed in 2.482346 second(s), 22 queries .

X3.4