设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

1.供水|(五)供水、供花、供果、供油 |《佛学常识》(一)

10万

10万

33万

第一部分 开示集锦|《佛学常识》(一)

一、台长开示“佛台” (五)供水、供花、供果、供油 - 1. 供水

《佛学问答 一百三十二》关于大悲水的问题

Wenda20091031 “大悲水”是不可以拿起来就喝的

台长:“大悲水”是不可以拿起来就喝的。这是圣水,先要恭恭敬敬的双手捧起杯子,面向菩萨,高高举过眉心,轻轻念道:请大慈大悲观世音菩萨保佑,赐给我力量。同时心里想着菩萨的净瓶水正沿着你的头顶慢慢往下灌注,流满你的全身。然后把水倒入另外一个容器内,恭恭敬敬地喝下大悲水。

Wenda20111209 06:27 大悲水协助治疗腿脚不便

台长:像大腿不方便的话,实际上还是要给她念小房子,给她念心经,心经21遍一天就可以了。给她喝点大悲水,在她腿脚不方便的地方,拿棉花把大悲水在身上这么擦擦(哦,我知道)会很灵的,擦了之后会很热的,比酒精还厉害呢(我知道,我每天都把大悲水倒到自己杯里,把它喝进去)喝之前,如果你能对着这个水念一遍大悲咒的话,效果更好。

Shuohua20121207 19:10 大悲水加热的方法

台长:改变物质结构是肯定的。一些科学家所讲的都是微物质,微量分子结构会改变,但不能改变它的整体结构。举个简单例子,一台电脑的荧光屏越来越暗了,还看得见吗?照样看得见,它里边每一个分子点的亮点全部都在,所以整体看上去这个荧光屏还是很亮的。台长曾经叫你们不要用微波炉,叫你们拿个碗,里边放热水,隔水加热,等于把大悲水放在里边烫一烫,温一温,拿出来喝就没事。

Wenda20120129 44:27 大悲水与圣水

台长:都可以,观世音菩萨的属于大悲水,其他两个是菩萨的圣水。。

Wenda20120415A 09:56 大悲水的杯子不用每天洗

台长:用不着的,没关系,保持干净就可以了。

Shuohua20130419 04:55 供过菩萨的水“大悲水”

听众:想问一下关于“大悲水”的问题。供过菩萨的水才能叫“大悲水”,现在好多同修家里没有佛台,他们对着一杯清水念大悲咒,这杯水能不能叫“大悲水”呢?

台长:应该不算。自己念经的能量大小,菩萨到底来不来?而且自己本身修为不到这个位,拼命念大悲咒的话,菩萨不来,你以为是“大悲水”了,或者你给人家喝了,都会造业的。“大悲水”必须有佛台,就是有菩萨加持过的。没有佛台,菩萨怎么加持?至少要烧香拜佛,放在佛台上了那才成为“大悲水”。

Wenda20130818B 24:54 不同菩萨的水可否掺在一起喝

台长:最好不要掺在一起(要分开?)我昨天有最新的开示告诉大家,就是关帝菩萨的、还有其他菩萨的水,可以念一遍大悲咒,然后给大家喝;观世音菩萨的大悲水,可以直接给大家喝,没关系的。

Wenda20130825A 47:50 佛台上同样的水杯换水的问题

听众:供台上有三个杯子是一样的,所以我在每个杯子下面做了一个记号,这个记号我用红笔的可以吗?还是用黑笔比较好?

台长:最好不要做记号(三个杯子一模一样的)你不要三个全部拿下来(一个一个换?)这么懒啊,你在换杯子的时候都有功德的。你把这个功德延迟一下,时间长一点不好啊?有钱的人就每天换三瓶矿泉水好了,又有什么用?你这是一种心,给菩萨倒水多开心啊。举个简单例子,现在如果有个中央首长到你家来了,你一杯杯倒水还是每个人给他们一瓶矿泉水?(当然一杯杯倒)你开心都来不及了,“哎呀,我给某某部长倒水了”,开心吗?(开心的)不能这么懒的!

Wenda20140727B 37:17 关于大悲水时效的问题

台长:不行不行,时间长了不行的(一般在几天内有用呢?)两天到三天(哦,好的)除非你没有开过,比方说额外供在菩萨面前的瓶子就没关系,就是一瓶瓶的矿泉水,【注:不能以矿泉水代替正规的大悲水水杯】如果供的不是矿泉水,是杯子倒水的,两三天之后这个功效就不如当时喝下去好(哦,当时就喝下去效果是最好的?)那当然了,刚刚供过水的,菩萨有能量加持的呀。我举个简单例子,你刚刚推拿完舒服吗?你过一两天之后不是感觉就不明显了吗?(嗯,是的)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:2.供花|(五)供水、供花、供果、供油 |《佛学常识》(一)
下一篇:(四)佛具|《佛学常识》(一)

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-19 23:35 , Processed in 0.960218 second(s), 22 queries .

X3.4